今日は、2年生が給食の先生からおせち料理についてお話を聞きました。
おせち料理には、いろいろな意味があるのですね。みんなはどれだけ食べたかな?
そして、今日の給食は、お正月献立でした!お雑煮やきんとんがありました。奈良のお雑煮は、お餅を取り出してきな粉を付けて食べます。そのきな粉もついていました。
【4年生】
その他の学年の様子です。
【1年生】
昔遊びにチャレンジしていました。けん玉がすごく上手な子がいてびっくりしました。バンビーホームでよくやっているみたいです。
【3年生】
動くおもちゃを制作していました。糸をぐるぐる巻いて…。どんな動きをするでしょうか。
先生が音読のためにCDを用意していました。
「CDで読んでいる人は上手に読んでいるよね。なぜ?」